Cibo
Foorban arriva negli uffici di Torino: l’azienda che rende semplice il mangiare sano
Foorban nasce dall’idea di Stefano Cavaleri, Marco Mottolese e Riccardo Pozzoli, ed è la prima food tech company italiana ad aver ideato e sviluppato soluzioni smart per la pausa pranzo in ufficio, con l’obiettivo di promuovere un’alimentazione sana al fine di migliorare il benessere delle persone sul posto di lavoro.
L’azienda è nata nel 2016 e da allora si evolve continuamente andando incontro ai bisogni del mercato e ad oggi offre alle aziende un portfolio di soluzioni completo: prima fra tutte Foorban Fridge, ossia un frigo che viene installato nell’area break delle aziende, considerato la soluzione più innovativa, conveniente e flessibile per mangiare sano in ufficio perché offre un menù diverso ogni settimana seguendo il principio di freschezza e stagionalità, è attivo 24h su 24, offre costi deducibili per l’azienda, può essere installato in aziende di ogni dimensione in quanto occupa solo 1mq e inoltre i dipendenti possono pranzare a partire da 5 euro e pagare anche con i buoni pasto. Foorban inoltre propone alle aziende macchine del caffè super-automatiche con macinatura istantanea dei grani in collaborazione con LaCimbali, Smart Catering, consegna settimanale di una o più cassette con un mix di frutta fresca selezionata da fornitori locali e con imballaggi sostenibili e ancora erogatori d’acqua microfiltrata per contrastare l’utilizzo di bottiglie di plastica monouso.
Il team di Foorban si ispira ai principi di Harvard sul piatto unico bilanciato e mira ad un connubio con i valori della cucina mediterranea che ha come risultato piatti sani e completi che uniscono attenzione ai valori nutrizionali, freschezza, stagionalità e gusto. Proprio a partire dalla mission “Rendiamo semplice mangiare sano” Foorban organizza con la nutrizionista Cecilia Dieci attività personalizzate per le aziende e i loro dipendenti come programmi di educazione alimentare e consulenze nutrizionali individuali, e inoltre il team promuove uno stile di vita sano attraverso l’alimentazione ma anche lo sport, attraverso la collaborazione con partner d’eccezione come Nike e Food for Soul.
La flessibilità delle soluzioni offerte da Foorban le rende adatte a grandi e piccole imprese inserite in diversi contesti territoriali, ed è per questo che a partire dalla Lombardia l’innovazione proposta da questa azienda si è estesa anche alle città di Roma e Torino diventando punto di riferimento per le aziende che hanno sedi in più città.
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.
Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay
Cibo
A Torino il suo Incontro nazionale della Rete Italiana Politiche Locali del Cibo
La Rete Italiana Politiche Locali del Cibo organizza il suo VIII Incontro nazionale il 30 e 31 gennaio a Torino insieme all’Università degli Studi di Torino
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.
Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay
Anti-spreco
Presentata l’edizione 2025 dell’Osservatorio Packaging del Largo Consumo di Nomisma
È andato in scena lo scorso 15 gennaio 2025, nella cornice di MARCA by BolognaFiere, l’evento Il Packaging nelle scelte di retailer e consumatori curato da Nomisma. L’appuntamento – che ha visto la partecipazione dei principali esponenti di industria del packaging, industria alimentare e distribuzione – è stato occasione di presentazione dell’Osservatorio Packaging del Largo Consumo 2025 di Nomisma e luogo di confronto e dibattito sul ruolo che il packaging ricopre e ricoprirà nel largo consumo confezionato. (altro…)
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.
Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay
Cibo
Il Sake entra nel patrimonio culturale immateriale dell’umanità Unesco
L’Unesco ha inserito il sake nella lista del Patrimonio culturale immateriale dell’umanità.
L’approvazione e l’annuncio definitivi sono giunti dopo un incontro tenutosi a Luque, in Paraguay.
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.
Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay